点击查看原图

杜正贞:民国法律变化下的宗族应对:以龙泉季氏修谱案为例(4月26日)

发布部门:宣传部发布时间:2018-04-26

  :民国法律变化下的宗族应对:以龙泉季氏修谱案为例

主讲人:杜正贞  浙江大学历史系副教授、博士生导师

主持人:龚汝富  华东政法大学法律史研究中心教授、博士生导师

  2018426日(周四)900

  :长宁校区交谊楼第三会议室

  :华东政法大学法律史研究中心、外国法与比较法研究院、法律文明史研究院

主讲人简介:杜正贞,2001年北京师范大学历史学硕士学位,2005年香港中文大学哲学博士学位。现为浙江大学历史系副教授、博导。专业方向社会史,法律史,研究兴趣涉及明清以来的基层社会组织、乡村生活和民间信仰等。发表有专著《村社传统与明清士绅:山西泽州乡土社会的制度变迁》,论文《上海城墙的兴废:一个功能与象征的表达》、《地方传统的建构与文化转向——以宋金元时期的山西泽州为中心》、《从诉讼档案回到契约活动的现场》等。