点击查看原图

关于开展纪念改革开放40周年主题演讲比赛及征文活动的通知

发布部门:宣传部发布时间:2018-04-13

各基层党委、党总支、直属党支部:

根据中共上海市委政法委员会、上海市法学会《关于开展上海法学法律界纪念改革开放40周年主题演讲比赛及征文活动的通知》沪法学会【201818号文件精神,现面向全校师生开展主题演讲比赛和征文活动。

本次演讲、征文活动要求以党的十九大精神为指导,题目作者自定,立足上海,放眼全国,围绕改革开放40年特别是党的十八大以来上海在改革发展、执法司法、法学研究、法学教育等方面所取得的巨大成就、成功实践、经验启示等,以亲历、亲见、亲闻之事,生动形象地讲述改革开放的发展进程,特别是法治建设的进步。演讲、征文内容要求主题鲜明,观点正确,内容充实,资料准确,坚持原创性。

征文活动

请根据以上要求,结合本单位工作职能和改革开放成就,有学生的基层党组织(包括本科生和研究生)提交不少于两篇征文,无学生的基层党组织提交不少于一篇征文。每篇征文不超过2000字。征文提交请以基层党组织为单位,文件名命名为“单位名称+征文”,于530日之前发送至校工会任颖龙OA邮箱。

演讲比赛

教职工演讲比赛具体由校工会负责开展。在校学生(包括研究生)演讲比赛具体由校团委负责开展,时间地点及形式由校团委另行通知。

教职工比赛时间:2018530日(周三)13:30

教职工比赛地点:明镜楼尚法厅(300人报告厅)

教职工比赛形式:由各基层党组织选派1名领队和至少1名选手参加比赛。请各分工会主席将报名表填写完整后通过OA发送邮件至校工会办公室任颖龙邮箱,邮件名为“单位名称+演讲比赛报名”。报名截止时间为52日(周三)上午9:00之前。各领队于516日(周三)下午1300在校工会办公室(明镜楼B213)统一抽签决定比赛顺序。演讲稿由校工会提前进行审核。

评委:由校工会聘请专家、教师担任。

比赛规则:使用普通话站立式脱稿演讲,着装、仪态自然大方。演讲时间控制在8分钟以内。

奖项设置:一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。优胜奖若干。优秀组织奖3-5个。

评分标准:演讲比赛按演讲内容、语言表达、仪表仪态、整体效果四部分评分。满分为100分。

(一)演讲内容:30分。要求演讲内容紧扣主题,内容深刻,格调积极向上,语言自然流畅,富有真情实感。

(二)语言表达:30分。要求脱稿演讲,声音洪亮,口齿清晰,普通话标准,语速适当,表达流畅,激情昂扬。讲究演讲技巧,动作恰当。

(三)仪表仪态:20分。要求衣着整洁,仪态端庄大方,举止自然、得体,体现朝气蓬勃的精神风貌。

(四)整体效果:20分。由评委根据选手的临场表现作出综合演讲素质的评价。

评委现场打分,汇总后取总分,精确到小数点后两位,若出现同分,则精确到第三位,以此类推。

活动要求:

各基层党组织应高度重视此次演讲比赛和征文活动,认真组织比赛和征文活动。

以上未尽事宜请联系校工会办公室任颖龙57090283

                                                                校工会

                                                          2018412




附件下载: 关于开展纪念改革开放四十周年主题演讲比赛的报名表.xlsx
     
友情链接:55164   3862   39106   79238   49101   39231   4308   47573   58123   69313   49120   10186   48538   13038   5324   46802   36306   42275   1911   95905